Chou et betterave
Thème de la compétition 2018 So schmeckt die Südpfalz
La saison froide
Une grande nombre de nos crucifères et ombellifères indigènes apportent à la table des variétés exquises et de pousses et de betteraves. Les tubercules épais qui emmagasinent la chaleur deviennent ce que nous appelons des "repas de bien-être" en hiver. Mais il ne faut pas non plus négliger les pousses crues, car elles apportent de nouvelles influences dans la cuisine rustique et ancienne. Les graines huileuses du céleri et du carvi se marient parfaitement et affinent les plats avec leurs arômes essentiels ; le chou et les betteraves forment un couple parfait.
Retour aux sources!
Les légumes d'hiver ont toujours rendu la vie plus facile aux humains. Pendant les mois d'hiver glacials, quand il n'était pas facile de manger des aliments savoureux et riches en nutriments, le chou et les betteraves sont devenus une véritable bénédiction. Les premiers gourmets ont découvert comment conserver et stocker ces légumes d'hiver symathiques jusqu'à ce que les premières pousses vertes germent au printemps. Cette année, nous dédions le concours régional à nos amis robustes.