Bienvenues au pays gourmet
Le sud du Palatinat est un endroit parfait à visiter
La région abrite une cuisine riche et extrêmement variée ainsi que des habitants qui sont connus pour aimer la nourriture savoureuse et les excellentes boissons.
Ce n'est pas un secret pour les touristes - et tout le monde aime prendre part à l'amusement. Peu importe que vous vous asseyiez à une table rustique ou dans une salle à manger raffinée, que l'on vous serve nos traditionnelles boulettes de viande Flääschknepp à la sauce au raifort avec un verre de Riesling ou une assiette gourmande de caille farcie baignée dans du miel de châtaignier et accompagnée d'un Gewürztraminer haut de gamme légèrement sucré. Les habitants de la région apprécient les deux à leur juste valeur – à condition que tout soit bon, bien sûr.
Venez profiter du meilleur de la Route des vins du Sud !
La cuisine de grand-mère survit
Avec autant d'influences culinaires internationales, il semble presque miraculeux que les traditions culinaires chères à la population aient survécu dans le Palatinat. Bien que nos habitants se soient toujours inspirés des casseroles et des poêles des autres, notre cuisine régionale en a tiré un grand profit. Les recettes de notre cuisine traditionnelle palatine ont été conservées et perfectionnées au fil des ans, ce qui signifie que la cuisine de grand-mère est toujours vivante - et en plein essor à chaque saison.
Pour les gourmets palatins, l'année commence à la fin du mois d'avril, lorsque les premières asperges sont coupées. L'automne est un autre moment fort, lorsque la saison du gibier s'ouvre et que le vin nouveau est mis dans les barriques. Les plats traditionnels et populaires avec leur qualité exceptionnelle permettent de ressentir l'amour pour la table qui caractérise tout le Palatinat.
Notre excellence vient de nos champs
Notre excellence vient de nos propres champs et de notre production. Vous trouverez ici une abondance de produits locaux dans les magasins agricoles, les marchés, les boulangeries et les boucheries. Nos types de produits et nos saveurs sont abondants et varient en fonction de la saison et de la clientèle.
Pendant que les produits sont négociés et pesés, d'innombrables conseils de cuisine sont échangés sur le comptoir. Où que vous soyez, chacun apporte sa grande expertise et son dévouement passionné à la table. Ces lieux sont vraiment dignes d'être appelés sources locales. Ici, les producteurs sont fidèles à leurs produits - des aliments auxquels vous pouvez faire confiance. Tout le monde veut les ramener à la maison ou les partager avec sa famille et ses amis.